Nesta última
sexta-feira (12), um morador do município de Araçagi procurou a redação
do Página 1 para expor uma situação que vem acontecendo há algum tempo e
que pode trazer sérios prejuízos à saúde humana: o abate e o transporte
da carne comercializada na referida cidade.
A entrega das
carnes ocorre todas as sextas-feiras quando o Mercado Municipal começa a
se preparar para o movimento da feira livre aos sábados.
A equipe do
Página 1 esteve na sexta-feira no local onde pôde constatar que o
transporte das carnes é feito sem nenhum tipo de cuidado e os produtos
ficam expostos num ambiente que não oferece as mínimas condições de
higiene.
A falta de higiene no transporte da carne abatida no matadouro público de Araçagi preocupa muitas pessoas.
Sem os devidos
cuidados higiênicos, a céu aberto, além de um caminhão-baú sem higiene. É
desta forma que é feito o transporte da carne que é comercializada na
cidade de Araçagi. No local também é possível observar uma vasta
quantidade de dejetos de animais e fossa ao céu aberto.
O caminhão-baú
já é velho e sua estrutura metálica interna apresenta oxidação quase que
por completo. Sendo assim, a carne que é transportada no caminhão acaba
se atritando nas paredes do carro e sendo contaminada.
O matadouro de
Araçagi também não oferece condições sanitárias adequadas e o transporte
do produto também é irregular, comprometendo assim a qualidade da
carne, um dos alimentos mais susceptíveis à contaminação.
O espaço aqui está aberto caso alguém responsável queira se pronunciar em relação ao fato.
Página 1
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